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Home Good Life

Daniele Cacciuolo: (Gela – CL): pizza d’autore… e poi musica e divertimento con Dopocena tutti venerdì

Lorenzo Tiezzi by Lorenzo Tiezzi
7 Gennaio 2025
in Good Life
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Daniele Cacciuolo: (Gela – CL): pizza d’autore… e poi musica e divertimento con Dopocena tutti venerdì… Che si fa al Daniele Cacciuolo Pizzeria e Bistrot, a Gela (Caltanissetta) ogni venerdì sera, dopo essersi gustati la pizza d’autore di questo spazi  (2 Spicchi Gambero Rosso 2024)? Si balla e si canta, dalle 23:30 con un evento che è già un grande successo, Dopocena. Ad esempio, venerdì 10 gennaio la musica, il sound e l’intrattenimento sono quelli di Silvio Randazzo, music time machine in grado di far divertire chiunque. 

Daniele Cacciuolo: (Gela – CL): pizza d’autore… e poi musica e divertimento con Dopocena tutti venerdì. Daniele Cacciuolo, pizzaiolo e chef  campano in forte ascesa nel vivace scenario delle pizzerie italiane d’eccellenza, gestisce, in Sicilia, a Gela, in provincia di Caltanissetta, un locale che da qualche tempo porta il suo nome… e che è sold out, ogni sera o quasi.

Il suo sorriso contagioso è quello che tutti vorremmo trovare entrando in un ristorante, perché ‘andare a mangiare fuori’ non è solo nutrirsi, ovviamente. E’  voglia di sentirsi accolti da chi fa l’oste, ad ogni livello. E Daniele sembra che il suo lavoro lo faccia proprio volentieri. “Sono determinato ed ambizioso e ogni giorno lavoro per crescere”, dice Daniele. Lo dice però mentre sorride, con la consapevolezza che non si può cambiare il mondo sfornando Margherite… ma senz’altro si può cambiare la serata di chi, almeno ogni tanto, ha proprio bisogno di rilassarsi. 

Daniele Cacciuolo: (Gela – CL): pizza d’autore… e poi musica e divertimento con Dopocena tutti venerdì… “Venire nel mio locale vuol dire regalarsi una esperienza. Ognuno sceglie la sua, un ambiente curato in ogni dettaglio. Siamo a Gela, ma potremmo essere a Milano o altrove. Anzi, ci sono progetti per aprire anche altrove”, spiega con tono deciso ma sempre coinvolgente, senza mai alzare la voce. “La nostra Margherita costa 7 euro, non 25, ed è fatta con i migliori prodotti disponibili sul mercato. Credo che la pizza, che è un piatto povero, popolare, non debba costare una follia”. 

Come state leggendo, Cacciuolo vuol crescere. Anzi, vuol continuare a crescere. La sua Bella Napoli, a Gela (CL) nel 2022 era già stata premiata come migliore pizzeria in Sicilia (Ali Food Sicily) e nello stesso anno Cacciuolo ha partecipato a Parola di Chef su Sky. Nell’anno successivo, il 2023, è uscito “Spicchi di felicità” (Mondadori), un libro che racconta il suo approccio gioioso al cibo e quest’anno, nel 2024 sono successe due cose senz’altro ancora più importanti… anche perché i libri, anche quelli riusciti, non si possono mangiare.

A marzo 2024 Bella Napoli ha cambiato nome ed è diventata Daniele Cacciuolo Pizzeria Bistrot, per differenziarsi e legarsi ancora di più al suo pizzaiolo / chef patron. Da allora è sold out ogni giorno. Non per caso è stata premiata con Due Spicchi dal Gambero Rosso, un riconoscimento davvero importante. La strada per crescere ancora è lunga, ma la direzione è precisa, definita. La pizza, per Daniele, sua moglie Marzia e per i loro collaboratori, non è in fondo l’obiettivo, è un mezzo.

Tra le tante novità che Daniele Cacciuolo Pizzeria e Bistrot propone dall’autunno ’24, ecco il Dopocena musicale del venerdì sera, che è ovviamente già un successo. Dalle 23 e 30, dopo essersi gustati un’ottima pizza, si resta al proprio tavolo per ascoltare ottima musica proposta da dj e musicisti professionisti. Anzi, è quasi impossibile non comincia a ballare e cantare, per iniziare il weekend nel modo giusto.

Daniele Cacciuolo: (Gela – CL): pizza d’autore… e poi musica e divertimento con Dopocena tutti venerdì

https://www.instagram.com/daniele_cacciuolo

https://www.facebook.com/DanieleCacciuoloPizzeriaBistrot

“Spicchi di felicità” libro di Daniele Cacciuolo (Mondadori), scritto con Gabriele Parpiglia

bit.ly/46FRWu7

Tags: daniele cacciuolo
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