{"id":52066,"date":"2025-05-29T15:02:57","date_gmt":"2025-05-29T13:02:57","guid":{"rendered":"https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/2025\/05\/29\/ricerca-voiello-sulla-pasta-il-47-degli-italiani-preferisce-i-fusilli\/"},"modified":"2025-05-29T15:02:57","modified_gmt":"2025-05-29T13:02:57","slug":"ricerca-voiello-sulla-pasta-il-47-degli-italiani-preferisce-i-fusilli","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/2025\/05\/29\/ricerca-voiello-sulla-pasta-il-47-degli-italiani-preferisce-i-fusilli\/","title":{"rendered":"Ricerca Voiello sulla pasta, il 47% degli italiani preferisce i fusilli"},"content":{"rendered":"
ROMA (ITALPRESS) \u2013 E\u2019 la tenacia \u2013 intesa come la capacit\u00e0 di un formato di mantenere la forma e la consistenza al morso \u2013 una delle caratteristiche pi\u00f9 importanti nel determinare la bont\u00e0 e la qualit\u00e0 della pasta. Lo pensa circa un intervistato su tre (27,3%) di una ricerca commissionata ad AstraRicerche da Voiello per indagare quali siano i formati di pasta pi\u00f9 amati.
Voiello ed AstraRicerche hanno indagato quali fossero le caratteristiche, i gesti e le scelte pi\u00f9 ricercate per una completa esperienza di gusto. Il fusillo \u00e8 tra i tre formati pi\u00f9 amati dagli intervistati (per il 47,5%), e per ben il 73,4% \u00e8 un formato che trattiene i condimenti meglio degli altri.
La ricerca \u00e8 stata condotta a gennaio 2025: se la tenacia si attesta saldamente come caratteristica immancabile pi\u00f9 votata dagli intervistati, nella top 5 compaiono anche la capacit\u00e0 di trattenere il sugo (11,3%), insieme al sapore (22,2%), l\u2019omogeneit\u00e0 di cottura (14,6%) e il tempo di cottura effettivo, non troppo lungo e non troppo breve (13,8%).
Oltre un intervistato su due (55,2%) considera il formato uno dei tre aspetti principali da considerare di fronte allo scaffale, ancora meglio se prodotto con grani solo italiani (nella top 3 dei driver di acquisto per il 52,1%).
La ricerca mostra inoltre che consumare pasta \u00e8 un vero piacere e questo \u00e8 il primo motivo per farlo (44,7%), rilevando, tra gli altri motivi, anche il fatto che fa stare bene e mette di buon umore (29,7%). E lo fa gi\u00e0 dal momento della preparazione. A questo riguardo, infatti, per l\u201984,5% degli intervistati la pasta ha un ruolo importante nell\u2019espressione della propria creativit\u00e0 ai fornelli. Creativit\u00e0 che risulta fondamentale per il 74,9% e addirittura oltre uno su due partecipanti alla ricerca la ritiene necessaria sia nella quotidianit\u00e0 che nelle occasioni speciali. Inoltre, c\u2019\u00e8 un gesto che, tra tutti, spicca nella fase di preparazione e che esprime al meglio la necessit\u00e0 di dare sfogo al proprio estro ai fornelli: la mantecatura in padella, che permette alla pasta di trovare l\u2019armonia perfetta con il condimento. La spadellata, infatti, \u00e8 un momento irrinunciabile, tanto che il 66,3% degli intervistati lo compie sempre o spesso.
\u201cE\u2019 un gesto affascinante che evoca piacere e gusto ed, oltretutto, \u00e8 fondamentale per esaltare le caratteristiche del formato\u201d, conferma la chef Beatrice Guzzi.
\u201cIl nuovo Fusillo Voiello \u2013 si legge in una nota \u2013 non \u00e8 solo la testimonianza del lavoro certosino che la marca compie ogni
giorno alla costante ricerca della qualit\u00e0 ma \u00e8 espressione di un elemento che pi\u00f9 di tutti rappresenta il DNA del marchio: l\u2019estro partenopeo. Un\u2019arte innata, un intreccio di passione, ingegno e bellezza che si rivela al meglio nella fase di design, quando le forme della pasta sono studiate accuratamente e ogni dettaglio \u00e8 pensato per esaltare gusto, consistenza e piacere
sensoriale\u201d.
\u201cCon il fusillo Voiello \u2013 sottolinea ancora Beatrice Guzzi \u2013 la spadellata perfetta \u00e8 assicurata: cattura in maniera eccezionale il sugo e resiste perfettamente in cottura e mantecatura. Il risultato \u00e8 un piacere eccezionale da assaporare morso dopo morso\u201d. <\/p>\n
\u2013 News in collaborazione con Voiello \u2013
\u2013 foto ufficio stampa Voiello \u2013
(ITALPRESS).<\/p>\n<\/div>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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