{"id":46499,"date":"2025-03-12T15:02:34","date_gmt":"2025-03-12T14:02:34","guid":{"rendered":"https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/2025\/03\/12\/intesa-qualivita-mico-per-formare-gli-ambasciatori-dellagroalimentare\/"},"modified":"2025-03-12T15:02:34","modified_gmt":"2025-03-12T14:02:34","slug":"intesa-qualivita-mico-per-formare-gli-ambasciatori-dellagroalimentare","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/2025\/03\/12\/intesa-qualivita-mico-per-formare-gli-ambasciatori-dellagroalimentare\/","title":{"rendered":"Intesa Qualivita-MICO per formare gli ambasciatori dell\u2019agroalimentare"},"content":{"rendered":"
ROMA (ITALPRESS) – Rafforzare il legame tra formazione accademica, tutela delle produzioni certificate e valorizzazione del patrimonio enogastronomico e turistico italiano. \u00c8 l\u2019obiettivo della nuova collaborazione istituzionale avviata tra l\u2019Universit\u00e0 per stranieri di Perugia, attraverso il corso di laurea \u201cMade in Italy, Cibo e Ospitalit\u00e0\u201d (MICO) e la Fondazione Qualivita. Il percorso formativo porta alla […]<\/p>\n","protected":false},"author":16,"featured_media":46500,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"video","meta":{"jnews-multi-image_gallery":[],"jnews_single_post":[],"jnews_primary_category":[],"jnews_social_meta":[],"jnews_override_counter":[],"jnews_post_split":[],"footnotes":""},"categories":[1171],"tags":[],"class_list":["post-46499","post","type-post","status-publish","format-video","has-post-thumbnail","hentry","category-video","post_format-post-format-video"],"yoast_head":"\n
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\n\u00c8 l\u2019obiettivo della nuova collaborazione istituzionale avviata tra l\u2019Universit\u00e0 per stranieri di Perugia, attraverso il corso di laurea \u201cMade in Italy, Cibo e Ospitalit\u00e0\u201d (MICO) e la Fondazione Qualivita. Il percorso formativo porta alla formazione di una figura professionale altamente qualificata, capace di coniugare la cultura del Made in Italy agroalimentare di qualit\u00e0 con competenze specifiche nei settori dell’ospitalit\u00e0 e del turismo. Nell\u2019ambito del percorso, il contributo di Qualivita riguarder\u00e0 in particolare i prodotti Dop Igp e il Turismo Dop, avvalendosi della collaborazione dei principali Consorzi di Tutela italiani, tra cui quelli di Mozzarella di Bufala Campana Dop Aceto Balsamico di Modena Igp olio Riviera Ligure Dop Burrata di Andria Igp, Prosciutto di Parma Dop. Il corso di laurea MICO, si pone l\u2019obiettivo di professionisti in grado di promuovere e valorizzare la specificit\u00e0 e l\u2019eccellenza dello stile italiano nel mondo. I laureati di questo corso, saranno dei veri e propri \u201cambasciatori del Made in Italy\u201d, con un approccio interdisciplinare e sistemico che integra competenze culturali, tecniche, manageriali e scientifiche nei settori del cibo, del turismo e dell\u2019ospitalit\u00e0.
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