{"id":43649,"date":"2025-01-30T18:06:46","date_gmt":"2025-01-30T17:06:46","guid":{"rendered":"https:\/\/www.livemag.it\/?p=43649"},"modified":"2025-01-30T18:14:12","modified_gmt":"2025-01-30T17:14:12","slug":"una-serata-da-sogno-pizza-vino-e-un-viaggio-tra-sapori-ed-emozioni","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/2025\/01\/30\/una-serata-da-sogno-pizza-vino-e-un-viaggio-tra-sapori-ed-emozioni\/","title":{"rendered":"Una serata da sogno: pizza, vino e un viaggio tra sapori ed emozioni"},"content":{"rendered":"\n
Il locale “Bevi con Mosca” di Andrea Mosca e le proposta dello chef Antonio Colasanto raccontati da Giusy Trimboli<\/em><\/strong><\/p>\n\n\n\n Ci sono esperienze che non si vivono. Si sognano, si respirano, si ascoltano e si assaporano. La serata \u201cpizza & wine\u201d \u00e8 stata una di quelle, un piccolo universo di coccole e meraviglie (me compresa hihihi).. ehm ehm\u2026 dove – aprite bene tutti i sensi – i confini tra gusto, convivialit\u00e1 e intimit\u00e0 si sono dissolti.<\/p>\n\n\n\n La magia che mi sono regalata si \u00e8 aperta con un\u2019immagine a tre livelli: il vulcano, l\u2019escursione termica e una vista mare che sembrava rubata a un dipinto. La montanara classica \u00e8 arrivata fragrante e avvolgente e, a pulire il palato, il Firriato Gaudensius Blanc de Noir ha danzato tra sapidit\u00e0 e bollicine eleganti, lasciandomi sospesa tra la terra e il cielo.<\/p>\n\n\n\n Poi, il mio viaggio \u00e8 continuato in Veneto, ma sempre con il vulcano nel cuore. La freschezza dell\u2019Inama Vulcaia 2023 ha rievocato il fascino di un fum\u00e9 della Loira e, sotto la Cupola di Novara, in un freddo gennaio, la stracciatella alla menta ha trovato il suo amore eterno nella pizza al grano arso, con bisque e battuta di gambero blu della Nuova Caledonia. Una carezza marina, una poesia in punta di dita. Fino alle stelle.<\/p>\n\n\n\n E poi ancora, la mineralit\u00e1 potente di una pizza con rag\u00f9 di seppie nostrane e fonduta di Parmigiano 24 mesi. Qui, e ora, il Michele Chiarlo Fornaci Gavi 2019 ha compiuto un piccolo miracolo (.. San Gaudenzio, con tutto il rispetto): ogni boccone era come trovarsi in una pasticceria affacciata sul mare, nelle mani una rosa, un viaggio nell\u2019equilibrio perfetto. Tutto pu\u00f2 succedere.<\/p>\n\n\n\n Sono tornata poi in Sicilia, nel cuore di (vicini di) casa. Il Pietradolce Etna Rosso 2022, il nebbiolo del Sud, con la sua austerit\u00e1 tannica ha incontrato la complessit\u00e0 della pizza allo zafferano, arricchita da ossobuco sfilacciato e polvere di gremolada. \u00c8 stato un dialogo tra caratteri forti (lo dici a me che sono del segno del Leone?!?), un incontro di terra e fuoco che mi ha lasciata senza parole.<\/p>\n\n\n\n E infine, il mio primo volo oltreoceano, in Australia (certo, saluti ai miei parenti, che ahim\u00e8 ancora non conosco). Ma torniamo al Penfolds Koonunga Hill 2021, avvolgente e strutturato: \u00e8 stato il compagno perfetto per una passeggiata serale fatta di sapori intensi. Cacao, caff\u00e8, frutta rossa e tabacco mi hanno tenuta per mano mentre il formaggio di capra, con nocciola e Machetto, e (che vuoi..) un pizzico di tartufo, giocava sul mio palato come una sinfonia.<\/p>\n\n\n\n E poi, il gran finale: un bombolone al gianduia. Un\u2019esplosione di dolcezza, l\u2019ultima carezza prima di tornare al mondo reale, ma sempre con il cuore appagato e i sensi vibranti.<\/p>\n\n\n\n Questa serata mi ha ricordato che il cibo \u00e8 emozione. \u00c8 racconto, \u00e8 vita. Con la pizza e quella luce soffusa che accarezzava ogni mobile e volto intorno a me, ho ritrovato il senso pi\u00f9 puro della convivialit\u00e1. Non solo una cena, ma un viaggio da ricordare.<\/p>\n\n\n\n Il locale “Bevi con Mosca” di Andrea Mosca e le proposta dello chef Antonio Colasanto raccontati da Giusy Trimboli Ci sono esperienze che non si vivono. Si sognano, si respirano, si ascoltano e si assaporano. La serata \u201cpizza & wine\u201d \u00e8 stata una di quelle, un piccolo universo di coccole e meraviglie (me compresa hihihi).. […]<\/p>\n","protected":false},"author":18,"featured_media":43682,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"jnews-multi-image_gallery":[],"jnews_single_post":{"format":"standard"},"jnews_primary_category":[],"jnews_social_meta":[],"jnews_override_counter":[],"jnews_post_split":[],"footnotes":""},"categories":[9,142,3,1130,113],"tags":[345,660,1601,78],"class_list":["post-43649","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-costume-e-societa","category-cultura-eventi","category-livenews","category-nord-ovest","category-novaralive","tag-cucina","tag-enogastronomia","tag-pizza","tag-vino"],"yoast_head":"\n<\/figure>\n\n\n\n
<\/figure>\n\n\n\n
<\/figure>\n<\/figure>\n\n\n\n
<\/figure>\n\n\n\n
<\/figure>\n\n\n\n
<\/figure>\n<\/figure>\n\n\n\n
<\/figure>\n\n\n\n
<\/figure>\n\n\n\n
<\/figure>\n<\/figure>\n\n\n\n
<\/figure>\n<\/figure>\n\n\n\n
<\/figure>\n<\/figure>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"