{"id":38344,"date":"2024-11-04T18:04:27","date_gmt":"2024-11-04T17:04:27","guid":{"rendered":"https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/2024\/11\/04\/con-barilla-al-bronzo-la-scarpetta-diventa-un-gesto-gourmet\/"},"modified":"2024-11-04T18:04:27","modified_gmt":"2024-11-04T17:04:27","slug":"con-barilla-al-bronzo-la-scarpetta-diventa-un-gesto-gourmet","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/2024\/11\/04\/con-barilla-al-bronzo-la-scarpetta-diventa-un-gesto-gourmet\/","title":{"rendered":"Con Barilla Al Bronzo la scarpetta diventa un gesto gourmet"},"content":{"rendered":"
\n

MILANO (ITALRESS) \u2013 Riscoprire il gusto autentico fino all\u2019ultimo boccone: la scarpetta \u00e8 un gesto tutto italiano che racconta convivialit\u00e0 e amore per la buona cucina. Un rito antico che incarna la cultura culinaria del Belpaese in tutto il mondo e che testimonia la capacit\u00e0 di godersi il piacere del gusto fino alla fine.
L\u2019amore degli italiani per la scarpetta \u00e8 confermato dai dati dell\u2019indagine condotta da YouGov e commissionata da Barilla : il 68% degli italiani ama gustare ogni boccone senza lasciare nulla nel piatto. Il desiderio di godersi l\u2019esperienza fino all\u2019ultimo boccone \u00e8 cos\u00ec importante che la scarpetta \u00e8 il secondo gesto pi\u00f9 comune quando si cena in ambienti informali per il 57% degli intervistati. Nonostante ci\u00f2, molti si sentono inibiti dal galateo nei contesti formali: tra coloro che adorano la scarpetta e la fanno in contesti informali, il 60% si autocensura quando va nei ristoranti fine dining. Tra coloro che si astengono, la scarpetta \u00e8 uno dei gesti di cui si sente di pi\u00f9 la mancanza (secondo il 48% degli intervistati), secondo solo al vestirsi in maniera comoda.
Dalla ricerca emerge anche la conferma che il 93% degli italiani adora la pasta, e per l\u201986% poter godere del sugo \u00e8 fondamentale per l\u2019esperienza stessa. Inoltre, il 52% considera un peccato non raccogliere il condimento che rimane nel piatto, fin all\u2019ultimo boccone.
Nonostante secondo il galateo il gesto non sia adatto agli ambienti formali, negli ultimi anni importanti chef hanno iniziato a rivalutare la scarpetta, celebrandola anche attraverso i loro piatti. L\u2019argomento \u00e8 diventato oggetto di dibattito.
In questo contesto si inserisce la pasta Barilla Al Bronzo, che grazie alla sua esclusiva texture ruvida cattura perfettamente ogni condimento, permettendo finalmente di godere del sugo fino all\u2019ultimo boccone. Nella nuova campagna, Barilla Al Bronzo \u00e8 dunque \u201cla pasta che fa la Scarpetta\u201d celebrando il rituale della tradizione italiana in ogni occasione, a casa come al ristorante, rendendo un gesto informale adatto anche ai contesti pi\u00f9 esclusivi e raffinati.
\u201cIn Italia, l\u2019antico gesto del \u201cfare la scarpetta\u201d, conosciuto in tutto il mondo, esprime il piacere di assaporare un piatto fino alla fine. Un rituale solitamente riservato alla tavola di casa o a momenti informali. Con Barilla Al Bronzo \u2013 la nostra linea dalla straordinaria capacit\u00e0 di abbracciare il sugo \u2013 celebriamo la passione italiana per il buon cibo e per la vita, portando la scarpetta in ogni occasione. Questo \u00e8 il cuore della nostra nuova campagna\u201d, afferma Katia Desogus, Direttore marketing Pasta Barilla Italia.
Gesto che sa di casa, vero e verace, storicamente associato a pranzi informali, la scarpetta sta guadagnando spazio anche nei contesti pi\u00f9 eleganti, perch\u00e8 simboleggia l\u2019apprezzamento di ci\u00f2 che si sta mangiando. Negli ultimi anni, la moderna percezione delle esperienze culinarie ha guidato un\u2019evoluzione del galateo, ridefinendo anche le ricette d\u2019alta cucina e i modi in cui vengono gustate. Cos\u00ec, in linea con la reinterpretazione della tradizione, nel nuovo spot, Barilla Al Bronzo porta l\u2019informalit\u00e0 della scarpetta anche nei contesti pi\u00f9 raffinati grazie alla sua eccellente tenuta del sugo che consente di assaporarlo appieno con la pasta.
Se da una parte il galateo dice tradizionalmente di no alla scarpetta nelle occasioni formali, dall\u2019altra l\u2019esperta di bon ton Elisa Motterle evidenzia che \u201csulla tavola, proprio come accade nella Moda, si incontrano \u2013 e a volte si scontrano \u2013 regole tradizionali e tendenze contemporanee: da questa dialettica nascono nuovi modi di interpretare gesti classici e conviviali, come raccogliere il sugo, con un boccone di pane, a fine pasto.\u201d L\u2019esperta ha stilato un vademecum delle buone maniere a tavola, spiegando che le regole della tradizione possono talvolta lasciare spazio a regole funzionali, per permettere di godere appieno dell\u2019esperienza della tavola, assaporando fino all\u2019ultimo boccone. \u201cNella nuova campagna, Barilla al Bronzo \u2013 continua Elisa \u2013 rinnova la tradizione informale della \u201cscarpetta\u201d e la presenta come un dettaglio gourmet, mettendo cos\u00ec d\u2019accordo gusto e galateo\u201d.
Sempre pi\u00f9 chef, dunque, celebrano il rituale della scarpetta, trasformandola, anche attraverso le proprie creazioni, in un\u2019espressione di convivialit\u00e0 e piacere.
Lo sa bene lo chef Davide Oldani che ha ridefinito il concetto di alta cucina con la sua filosofia di \u201cpop cuisine\u201d, basata su un equilibrato connubio di creativit\u00e0 e semplicit\u00e0.
\u201d \u201cPer gli amanti della pasta il rito della scarpetta \u00e8 un piacere irrinunciabile: nella nuova campagna, Barilla Al Bronzo riesce a unire gusto e raffinatezza, valorizzando un gesto della tradizione, rendendolo possibile anche nei contesti pi\u00f9 formali\u201d, afferma lo chef Oldani. Questa filosofia rispecchia la Cucina POP dello chef, che vuole combinare qualit\u00e0 e accessibilit\u00e0, tradizione e innovazione. \u201cCredo fermamente che la grandezza della cucina italiana risieda non solo nella variet\u00e0 e nel sapore, ma anche nella sua capacit\u00e0 di essere costantemente reinterpretata valorizzando ogni ingrediente con semplicit\u00e0\u201d. Cos\u00ec con Barilla Al Bronzo ogni occasione pu\u00f2 diventare speciale, ed \u00e8 possibile vivere l\u2019eleganza di un ristorante raffinato anche a casa.
Barilla Al Bronzo si distingue per la sua lavorazione grezza e raffinata, ottenuta tramite la trafilatura al bronzo che disegna sulla superficie della pasta una \u201crete di microincisioni\u201d, per una consistenza ruvida distintiva. Questo design permette alla pasta di avere un\u2019eccellente tenuta del sugo, valorizzando la complessit\u00e0 dei sapori e rendendo ogni boccone un\u2019esperienza ricca e appagante.
Barilla Al Bronzo \u00e8 realizzata con una selezione di grani duri pregiati 100% italiani, sapientemente macinati e scelti appositamente per ottenere risultati ottimali, con un contenuto proteico superiore al 14%, per una consistenza robusta ed elastica. L\u2019eccellente qualit\u00e0 e quantit\u00e0 di proteine migliora la consistenza della pasta e ne aumenta la sua capacit\u00e0 di trattenere l\u2019amido durante la cottura, per un risultato \u201cal dente\u201d. Il grano duro selezionato fornisce inoltre naturalmente una tonalit\u00e0 giallo ambrata, per un\u2019esperienza sensoriale unica, alla vista e al tatto.
-foto ufficio stampa Omnicom \u2013
(ITALPRESS).<\/p>\n<\/div>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

MILANO (ITALRESS) \u2013 Riscoprire il gusto autentico fino all\u2019ultimo boccone: la scarpetta \u00e8 un gesto tutto italiano che racconta convivialit\u00e0 e amore per la buona cucina. Un rito antico che incarna la cultura culinaria del Belpaese in tutto il mondo e che testimonia la capacit\u00e0 di godersi il piacere del gusto fino alla fine.L\u2019amore degli […]<\/p>\n","protected":false},"author":16,"featured_media":38345,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"jnews-multi-image_gallery":[],"jnews_single_post":[],"jnews_primary_category":[],"jnews_social_meta":[],"jnews_override_counter":[],"jnews_post_split":[],"footnotes":""},"categories":[1129],"tags":[],"class_list":["post-38344","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-mondo"],"yoast_head":"\nCon Barilla Al Bronzo la scarpetta diventa un gesto gourmet - Live Magazine<\/title>\n<meta name=\"robots\" content=\"index, follow, max-snippet:-1, max-image-preview:large, max-video-preview:-1\" \/>\n<link rel=\"canonical\" href=\"https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/2024\/11\/04\/con-barilla-al-bronzo-la-scarpetta-diventa-un-gesto-gourmet\/\" \/>\n<meta property=\"og:locale\" content=\"it_IT\" \/>\n<meta property=\"og:type\" content=\"article\" \/>\n<meta property=\"og:title\" content=\"Con Barilla Al Bronzo la scarpetta diventa un gesto gourmet - Live Magazine\" \/>\n<meta property=\"og:description\" content=\"MILANO (ITALRESS) \u2013 Riscoprire il gusto autentico fino all\u2019ultimo boccone: la scarpetta \u00e8 un gesto tutto italiano che racconta convivialit\u00e0 e amore per la buona cucina. Un rito antico che incarna la cultura culinaria del Belpaese in tutto il mondo e che testimonia la capacit\u00e0 di godersi il piacere del gusto fino alla fine.L\u2019amore degli […]\" \/>\n<meta property=\"og:url\" content=\"https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/2024\/11\/04\/con-barilla-al-bronzo-la-scarpetta-diventa-un-gesto-gourmet\/\" \/>\n<meta property=\"og:site_name\" content=\"Live Magazine\" \/>\n<meta property=\"article:publisher\" content=\"https:\/\/www.facebook.com\/LiveMag\/\" \/>\n<meta property=\"article:published_time\" content=\"2024-11-04T17:04:27+00:00\" \/>\n<meta property=\"og:image\" content=\"https:\/\/www.livemag.it\/wp-content\/uploads\/2024\/02\/ograph.jpg\" \/>\n\t<meta property=\"og:image:width\" content=\"1200\" \/>\n\t<meta property=\"og:image:height\" content=\"675\" \/>\n\t<meta property=\"og:image:type\" content=\"image\/jpeg\" \/>\n<meta name=\"author\" content=\"italpress\" \/>\n<meta name=\"twitter:card\" content=\"summary_large_image\" \/>\n<meta name=\"twitter:creator\" content=\"@LiveNotizie\" \/>\n<meta name=\"twitter:site\" content=\"@LiveNotizie\" \/>\n<meta name=\"twitter:label1\" content=\"Scritto da\" \/>\n\t<meta name=\"twitter:data1\" content=\"italpress\" \/>\n\t<meta name=\"twitter:label2\" content=\"Tempo di lettura stimato\" \/>\n\t<meta name=\"twitter:data2\" content=\"5 minuti\" \/>\n<script type=\"application\/ld+json\" class=\"yoast-schema-graph\">{\"@context\":\"https:\/\/schema.org\",\"@graph\":[{\"@type\":\"Article\",\"@id\":\"https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/2024\/11\/04\/con-barilla-al-bronzo-la-scarpetta-diventa-un-gesto-gourmet\/#article\",\"isPartOf\":{\"@id\":\"https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/2024\/11\/04\/con-barilla-al-bronzo-la-scarpetta-diventa-un-gesto-gourmet\/\"},\"author\":{\"name\":\"italpress\",\"@id\":\"https:\/\/www.livemag.it\/#\/schema\/person\/b62c5f44451fdcdaeb0afe6c2424e73c\"},\"headline\":\"Con Barilla Al Bronzo la scarpetta diventa un gesto gourmet\",\"datePublished\":\"2024-11-04T17:04:27+00:00\",\"mainEntityOfPage\":{\"@id\":\"https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/2024\/11\/04\/con-barilla-al-bronzo-la-scarpetta-diventa-un-gesto-gourmet\/\"},\"wordCount\":961,\"publisher\":{\"@id\":\"https:\/\/www.livemag.it\/#organization\"},\"image\":{\"@id\":\"https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/2024\/11\/04\/con-barilla-al-bronzo-la-scarpetta-diventa-un-gesto-gourmet\/#primaryimage\"},\"thumbnailUrl\":\"https:\/\/www.livemag.it\/wp-content\/uploads\/2024\/11\/20241104_0615.jpg\",\"articleSection\":[\"Mondo\"],\"inLanguage\":\"it-IT\"},{\"@type\":\"WebPage\",\"@id\":\"https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/2024\/11\/04\/con-barilla-al-bronzo-la-scarpetta-diventa-un-gesto-gourmet\/\",\"url\":\"https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/2024\/11\/04\/con-barilla-al-bronzo-la-scarpetta-diventa-un-gesto-gourmet\/\",\"name\":\"Con Barilla Al Bronzo la scarpetta diventa un gesto gourmet - Live Magazine\",\"isPartOf\":{\"@id\":\"https:\/\/www.livemag.it\/#website\"},\"primaryImageOfPage\":{\"@id\":\"https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/2024\/11\/04\/con-barilla-al-bronzo-la-scarpetta-diventa-un-gesto-gourmet\/#primaryimage\"},\"image\":{\"@id\":\"https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/2024\/11\/04\/con-barilla-al-bronzo-la-scarpetta-diventa-un-gesto-gourmet\/#primaryimage\"},\"thumbnailUrl\":\"https:\/\/www.livemag.it\/wp-content\/uploads\/2024\/11\/20241104_0615.jpg\",\"datePublished\":\"2024-11-04T17:04:27+00:00\",\"breadcrumb\":{\"@id\":\"https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/2024\/11\/04\/con-barilla-al-bronzo-la-scarpetta-diventa-un-gesto-gourmet\/#breadcrumb\"},\"inLanguage\":\"it-IT\",\"potentialAction\":[{\"@type\":\"ReadAction\",\"target\":[\"https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/2024\/11\/04\/con-barilla-al-bronzo-la-scarpetta-diventa-un-gesto-gourmet\/\"]}]},{\"@type\":\"ImageObject\",\"inLanguage\":\"it-IT\",\"@id\":\"https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/2024\/11\/04\/con-barilla-al-bronzo-la-scarpetta-diventa-un-gesto-gourmet\/#primaryimage\",\"url\":\"https:\/\/www.livemag.it\/wp-content\/uploads\/2024\/11\/20241104_0615.jpg\",\"contentUrl\":\"https:\/\/www.livemag.it\/wp-content\/uploads\/2024\/11\/20241104_0615.jpg\",\"width\":1200,\"height\":798},{\"@type\":\"BreadcrumbList\",\"@id\":\"https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/2024\/11\/04\/con-barilla-al-bronzo-la-scarpetta-diventa-un-gesto-gourmet\/#breadcrumb\",\"itemListElement\":[{\"@type\":\"ListItem\",\"position\":1,\"name\":\"Home\",\"item\":\"https:\/\/www.livemag.it\/\"},{\"@type\":\"ListItem\",\"position\":2,\"name\":\"Con Barilla Al Bronzo la scarpetta diventa un gesto gourmet\"}]},{\"@type\":\"WebSite\",\"@id\":\"https:\/\/www.livemag.it\/#website\",\"url\":\"https:\/\/www.livemag.it\/\",\"name\":\"Live Magazine\",\"description\":\"Varie ed eventi\",\"publisher\":{\"@id\":\"https:\/\/www.livemag.it\/#organization\"},\"potentialAction\":[{\"@type\":\"SearchAction\",\"target\":{\"@type\":\"EntryPoint\",\"urlTemplate\":\"https:\/\/www.livemag.it\/?s={search_term_string}\"},\"query-input\":{\"@type\":\"PropertyValueSpecification\",\"valueRequired\":true,\"valueName\":\"search_term_string\"}}],\"inLanguage\":\"it-IT\"},{\"@type\":\"Organization\",\"@id\":\"https:\/\/www.livemag.it\/#organization\",\"name\":\"LiveMag\",\"alternateName\":\"LiveMag News ed eventi\",\"url\":\"https:\/\/www.livemag.it\/\",\"logo\":{\"@type\":\"ImageObject\",\"inLanguage\":\"it-IT\",\"@id\":\"https:\/\/www.livemag.it\/#\/schema\/logo\/image\/\",\"url\":\"https:\/\/www.livemag.it\/wp-content\/uploads\/2024\/02\/immagine-sito.jpg\",\"contentUrl\":\"https:\/\/www.livemag.it\/wp-content\/uploads\/2024\/02\/immagine-sito.jpg\",\"width\":696,\"height\":696,\"caption\":\"LiveMag\"},\"image\":{\"@id\":\"https:\/\/www.livemag.it\/#\/schema\/logo\/image\/\"},\"sameAs\":[\"https:\/\/www.facebook.com\/LiveMag\/\",\"https:\/\/x.com\/LiveNotizie\",\"https:\/\/www.instagram.com\/livemag\/\"]},{\"@type\":\"Person\",\"@id\":\"https:\/\/www.livemag.it\/#\/schema\/person\/b62c5f44451fdcdaeb0afe6c2424e73c\",\"name\":\"italpress\",\"image\":{\"@type\":\"ImageObject\",\"inLanguage\":\"it-IT\",\"@id\":\"https:\/\/www.livemag.it\/#\/schema\/person\/image\/\",\"url\":\"https:\/\/secure.gravatar.com\/avatar\/fe9feb45ad01fb32d40a34c13f2841a5?s=96&r=g\",\"contentUrl\":\"https:\/\/secure.gravatar.com\/avatar\/fe9feb45ad01fb32d40a34c13f2841a5?s=96&r=g\",\"caption\":\"italpress\"},\"description\":\"Italpress \u00e8 un'agenzia di stampa italiana a carattere nazionale.\",\"url\":\"https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/author\/italpress\/\"}]}<\/script>\n<!-- \/ Yoast SEO plugin. -->","yoast_head_json":{"title":"Con Barilla Al Bronzo la scarpetta diventa un gesto gourmet - Live Magazine","robots":{"index":"index","follow":"follow","max-snippet":"max-snippet:-1","max-image-preview":"max-image-preview:large","max-video-preview":"max-video-preview:-1"},"canonical":"https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/2024\/11\/04\/con-barilla-al-bronzo-la-scarpetta-diventa-un-gesto-gourmet\/","og_locale":"it_IT","og_type":"article","og_title":"Con Barilla Al Bronzo la scarpetta diventa un gesto gourmet - Live Magazine","og_description":"MILANO (ITALRESS) \u2013 Riscoprire il gusto autentico fino all\u2019ultimo boccone: la scarpetta \u00e8 un gesto tutto italiano che racconta convivialit\u00e0 e amore per la buona cucina. Un rito antico che incarna la cultura culinaria del Belpaese in tutto il mondo e che testimonia la capacit\u00e0 di godersi il piacere del gusto fino alla fine.L\u2019amore degli […]","og_url":"https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/2024\/11\/04\/con-barilla-al-bronzo-la-scarpetta-diventa-un-gesto-gourmet\/","og_site_name":"Live Magazine","article_publisher":"https:\/\/www.facebook.com\/LiveMag\/","article_published_time":"2024-11-04T17:04:27+00:00","og_image":[{"width":1200,"height":675,"url":"https:\/\/www.livemag.it\/wp-content\/uploads\/2024\/02\/ograph.jpg","type":"image\/jpeg"}],"author":"italpress","twitter_card":"summary_large_image","twitter_creator":"@LiveNotizie","twitter_site":"@LiveNotizie","twitter_misc":{"Scritto da":"italpress","Tempo di lettura stimato":"5 minuti"},"schema":{"@context":"https:\/\/schema.org","@graph":[{"@type":"Article","@id":"https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/2024\/11\/04\/con-barilla-al-bronzo-la-scarpetta-diventa-un-gesto-gourmet\/#article","isPartOf":{"@id":"https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/2024\/11\/04\/con-barilla-al-bronzo-la-scarpetta-diventa-un-gesto-gourmet\/"},"author":{"name":"italpress","@id":"https:\/\/www.livemag.it\/#\/schema\/person\/b62c5f44451fdcdaeb0afe6c2424e73c"},"headline":"Con Barilla Al Bronzo la scarpetta diventa un gesto gourmet","datePublished":"2024-11-04T17:04:27+00:00","mainEntityOfPage":{"@id":"https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/2024\/11\/04\/con-barilla-al-bronzo-la-scarpetta-diventa-un-gesto-gourmet\/"},"wordCount":961,"publisher":{"@id":"https:\/\/www.livemag.it\/#organization"},"image":{"@id":"https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/2024\/11\/04\/con-barilla-al-bronzo-la-scarpetta-diventa-un-gesto-gourmet\/#primaryimage"},"thumbnailUrl":"https:\/\/www.livemag.it\/wp-content\/uploads\/2024\/11\/20241104_0615.jpg","articleSection":["Mondo"],"inLanguage":"it-IT"},{"@type":"WebPage","@id":"https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/2024\/11\/04\/con-barilla-al-bronzo-la-scarpetta-diventa-un-gesto-gourmet\/","url":"https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/2024\/11\/04\/con-barilla-al-bronzo-la-scarpetta-diventa-un-gesto-gourmet\/","name":"Con Barilla Al Bronzo la scarpetta diventa un gesto gourmet - Live Magazine","isPartOf":{"@id":"https:\/\/www.livemag.it\/#website"},"primaryImageOfPage":{"@id":"https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/2024\/11\/04\/con-barilla-al-bronzo-la-scarpetta-diventa-un-gesto-gourmet\/#primaryimage"},"image":{"@id":"https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/2024\/11\/04\/con-barilla-al-bronzo-la-scarpetta-diventa-un-gesto-gourmet\/#primaryimage"},"thumbnailUrl":"https:\/\/www.livemag.it\/wp-content\/uploads\/2024\/11\/20241104_0615.jpg","datePublished":"2024-11-04T17:04:27+00:00","breadcrumb":{"@id":"https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/2024\/11\/04\/con-barilla-al-bronzo-la-scarpetta-diventa-un-gesto-gourmet\/#breadcrumb"},"inLanguage":"it-IT","potentialAction":[{"@type":"ReadAction","target":["https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/2024\/11\/04\/con-barilla-al-bronzo-la-scarpetta-diventa-un-gesto-gourmet\/"]}]},{"@type":"ImageObject","inLanguage":"it-IT","@id":"https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/2024\/11\/04\/con-barilla-al-bronzo-la-scarpetta-diventa-un-gesto-gourmet\/#primaryimage","url":"https:\/\/www.livemag.it\/wp-content\/uploads\/2024\/11\/20241104_0615.jpg","contentUrl":"https:\/\/www.livemag.it\/wp-content\/uploads\/2024\/11\/20241104_0615.jpg","width":1200,"height":798},{"@type":"BreadcrumbList","@id":"https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/2024\/11\/04\/con-barilla-al-bronzo-la-scarpetta-diventa-un-gesto-gourmet\/#breadcrumb","itemListElement":[{"@type":"ListItem","position":1,"name":"Home","item":"https:\/\/www.livemag.it\/"},{"@type":"ListItem","position":2,"name":"Con Barilla Al Bronzo la scarpetta diventa un gesto gourmet"}]},{"@type":"WebSite","@id":"https:\/\/www.livemag.it\/#website","url":"https:\/\/www.livemag.it\/","name":"Live Magazine","description":"Varie ed eventi","publisher":{"@id":"https:\/\/www.livemag.it\/#organization"},"potentialAction":[{"@type":"SearchAction","target":{"@type":"EntryPoint","urlTemplate":"https:\/\/www.livemag.it\/?s={search_term_string}"},"query-input":{"@type":"PropertyValueSpecification","valueRequired":true,"valueName":"search_term_string"}}],"inLanguage":"it-IT"},{"@type":"Organization","@id":"https:\/\/www.livemag.it\/#organization","name":"LiveMag","alternateName":"LiveMag News ed eventi","url":"https:\/\/www.livemag.it\/","logo":{"@type":"ImageObject","inLanguage":"it-IT","@id":"https:\/\/www.livemag.it\/#\/schema\/logo\/image\/","url":"https:\/\/www.livemag.it\/wp-content\/uploads\/2024\/02\/immagine-sito.jpg","contentUrl":"https:\/\/www.livemag.it\/wp-content\/uploads\/2024\/02\/immagine-sito.jpg","width":696,"height":696,"caption":"LiveMag"},"image":{"@id":"https:\/\/www.livemag.it\/#\/schema\/logo\/image\/"},"sameAs":["https:\/\/www.facebook.com\/LiveMag\/","https:\/\/x.com\/LiveNotizie","https:\/\/www.instagram.com\/livemag\/"]},{"@type":"Person","@id":"https:\/\/www.livemag.it\/#\/schema\/person\/b62c5f44451fdcdaeb0afe6c2424e73c","name":"italpress","image":{"@type":"ImageObject","inLanguage":"it-IT","@id":"https:\/\/www.livemag.it\/#\/schema\/person\/image\/","url":"https:\/\/secure.gravatar.com\/avatar\/fe9feb45ad01fb32d40a34c13f2841a5?s=96&r=g","contentUrl":"https:\/\/secure.gravatar.com\/avatar\/fe9feb45ad01fb32d40a34c13f2841a5?s=96&r=g","caption":"italpress"},"description":"Italpress \u00e8 un'agenzia di stampa italiana a carattere nazionale.","url":"https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/author\/italpress\/"}]}},"jetpack_featured_media_url":"https:\/\/www.livemag.it\/wp-content\/uploads\/2024\/11\/20241104_0615.jpg","_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/38344","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/wp-json\/wp\/v2\/users\/16"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=38344"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/38344\/revisions"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/wp-json\/wp\/v2\/media\/38345"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=38344"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=38344"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=38344"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}