https:\/\/www.instagram.com\/piagno.michele<\/a><\/p>\n\n\n\n<\/p>\n\n\n\n
Originario di San Vito al Tagliamento (PN), Michele Piagno \u00e8 un barman esperto di mixologia molecolare. Classe 1981, \u00e8 figlio d’arte: con la sua famiglia di ristoratori, tra un impegno e l’altro gestisce l’Enoteca Vecchia Pretura, a Codroipo (UD).<\/h4>\n\n\n\n Brand Ambassador Mix\u00f2 Italy, nel 2019 ha pubblicato “El Se\u00f1or Mojito”, un libro di 51 ricette in cui, mentre racconta l’origine del cocktail a base di lime e rhum, svela i segreti del barman perfetto. Nel 2021 lancia poi Barancli, Gin Originale Friulano, legato a doppio filo con la sua terra e sta scrivendo con il giornalista \/ blogger Lorenzo Tiezzi “Consumazione compresa”, un libro dedicato alla magia della notte, a tanti suoi protagonisti e al buon bere.<\/p>\n\n\n\n
“Barista, barman, bartender\u2026 in fondo sono tutti sinonimi. Chi sta dietro a un bancone deve soprattutto saper ascoltare e regalare un po’ di serenit\u00e0 a chi viene a rilassarsi in un locale”, spiega Michele Piagno, un professionista che punta da sempre su creativit\u00e0 ed eccellenza senza prendersi troppo sul serio.<\/p>\n\n\n\n
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Nel 2011 ha ideato Glow Sweet & Sour Mix, un liofilizzato divenuto brevetto mondiale per cocktail fluorescenti e si occupa da tempo anche di formazione: gi\u00e0 dal 2007 \u00e8 master trainer e collabora con Flair Academy Milano e con la Federazione Baristi Italiani.<\/h4>\n\n\n\n Nel 2013 ha curato con il giornalista Claudio Burdi il libro “100 cocktail light e contemporanei”, mentre nel 2014 ha collaborato con il celebre chef Terry Giacomello de l’Inkiostro a Parma (gi\u00e0 al fianco di Ferran Adria a El Bulli) per la specializzazione e lo studio del concetto “Drink & Food”.<\/p>\n\n\n\n
Successivamente, ecco un progetto di food pairing con Norbert Niederkofler, lo chef tristellato del St. Hubertus di San Cassiano (BZ) e poi un altro progetto con Nicola Pepe, vincitore di Hell’s Kitchen Italia 2018.<\/p>\n\n\n\n
Tra le collaborazioni con i brand, ecco Redbull (Canambassador) e San Bitter, per cui ha creato drink abbinati ai finger food della campagna pubblicitaria “Intervalli Italiani”. Suoi anche i drink studiati per Brouwerij Van Steenberg, uno dei pi\u00f9 rinomati birrifici delle Fiandre che lo ha scelto per esaltare la sua birra pi\u00f9 prestigiosa, la Gulden Draak. Infine, nel 2012 \u00e8 stato Brand Ambassador Perrier<\/p>\n\n\n\n
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In Croazia il Gin Barancli di Michele Piagno. Il Consolato Italiano in Croazia ha organizzato, in occasione della Festa della Repubblica Italiana, un importante evento, che ha messo in risalto i legami diplomatici e culturali tra i due Paesi. La serata \u00e8 stata caratterizzata da emozioni, cultura e degustazioni enogastronomiche. Circa 500 ospiti hanno partecipato […]<\/p>\n","protected":false},"author":21,"featured_media":30123,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"jnews-multi-image_gallery":[],"jnews_single_post":{"subtitle":"","format":"standard","video":"","gallery":"","source_name":"","source_url":"","via_name":"","via_url":"","override_template":"0","override":[{"template":"1","single_blog_custom":"","parallax":"1","fullscreen":"1","layout":"right-sidebar","sidebar":"default-sidebar","second_sidebar":"default-sidebar","sticky_sidebar":"1","share_position":"top","share_float_style":"share-monocrhome","show_share_counter":"0","show_view_counter":"0","show_featured":"1","show_post_meta":"1","show_post_author":"1","show_post_author_image":"1","show_post_date":"1","post_date_format":"default","post_date_format_custom":"Y\/m\/d","show_post_category":"1","show_post_reading_time":"0","post_reading_time_wpm":"300","show_zoom_button":"0","zoom_button_out_step":"2","zoom_button_in_step":"3","show_post_tag":"1","show_prev_next_post":"1","show_popup_post":"1","number_popup_post":"1","show_author_box":"1","show_post_related":"0","show_inline_post_related":"0"}],"override_image_size":"0","image_override":[{"single_post_thumbnail_size":"crop-500","single_post_gallery_size":"crop-500"}],"trending_post":"0","trending_post_position":"meta","trending_post_label":"Trending","sponsored_post":"0","sponsored_post_label":"Sponsored by","sponsored_post_name":"","sponsored_post_url":"","sponsored_post_logo_enable":"0","sponsored_post_logo":"","sponsored_post_desc":"","disable_ad":"0"},"jnews_primary_category":{"id":"","hide":""},"jnews_social_meta":{"fb_title":"","fb_description":"","fb_image":"","twitter_title":"","twitter_description":"","twitter_image":""},"jnews_override_counter":{"override_view_counter":"0","view_counter_number":"0","override_share_counter":"0","share_counter_number":"0","override_like_counter":"0","like_counter_number":"0","override_dislike_counter":"0","dislike_counter_number":"0"},"jnews_post_split":{"enable_post_split":"0","post_split":[{"template":"1","tag":"h2","numbering":"asc","mode":"normal","first":"0","enable_toc":"0","toc_type":"normal"}]},"footnotes":""},"categories":[1372],"tags":[3203,3202],"class_list":["post-30106","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-good-life","tag-croazia","tag-michele-piagno"],"yoast_head":"\n
In Croazia il Gin Barancli di Michele Piagno - Live Magazine<\/title>\n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n\t \n\t \n\t \n \n \n \n \n \n\t \n\t \n\t \n