{"id":14865,"date":"2021-05-17T14:22:47","date_gmt":"2021-05-17T12:22:47","guid":{"rendered":"https:\/\/www.livemag.it\/?p=14865"},"modified":"2021-05-17T14:22:51","modified_gmt":"2021-05-17T12:22:51","slug":"chicchi-di-caffe","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.livemag.it\/index.php\/2021\/05\/17\/chicchi-di-caffe\/","title":{"rendered":"Chicchi di caff\u00e9"},"content":{"rendered":"\n

Ingredienti<\/h2>\n\n\n\n

110 gr di burro a temperatura ambiente
80 gr di zucchero a velo
1 tuorlo d’uovo
5 gr di soluzione di caff\u00e8 + mezzo cucchiaino di acqua per renderlo liquido
180 gr di farina
20 gr di cacao amaro
un pizzico di sale<\/p>\n\n\n\n

Procedimento<\/h2>\n\n\n\n

Con una frusta rendete il burro a pomata, versate poi lo zucchero a velo e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e lucida. Aggiungete il tuorlo, la soluzione di caff\u00e8, il pizzico di sale e mescolate. Ora servendovi dell’uso di un setaccio unite la farina e il cacao amaro e amalgamate fino formare un composto omogeneo.<\/p>\n\n\n\n

A questo punto non resta che creare i chicchi!! Il procedimento \u00e8 simile a quelli di quando si fanno gli gnocchi. Dividete il vostro impasto e ricavate delle palline, aiutatevi con le mani per dare la forma del chicco e posizionateli su una teglia ricoperta da carta forno. Con la punta di un coltello incidete nel mezzo.<\/p>\n\n\n\n

Ricoprite con della pellicola e mettete in frigo a riposare per 50 minuti. Infornate a 160\u00b0 in forno preriscaldato per 14-15 minuti. P.S.: per renderle ancora pi\u00f9 golose potete aggiungere delle gocce di cioccolato nell’impasto!!!<\/p>\n\n\n\n